2006年 8月 29日

危険なサイト

[ ソノホカのコト ]

araiさんのコメントにあった、危険なサイトの可能性。ココをアクセスすると、ウイルスバスターがそう指摘するという。

うーむ、何がそう思わせる要因になってるんだろう。危険なコトをしているつもりは毛頭ないから、理由を正したいもの。ググってみても、フィッシングだのワンクリック詐欺だの、そういう危険さの話ばっかり。なにか、調べる方法、ないですか。こちらをアクセスした際にセキュリティソフトが警告を発した際の、詳細なログみたいなヤツを、見たいなぁ。

他サイトを呼んでる部分というと、アクセス解析に使ってるshinobi.jpのJavascriptくらいかなぁ(urlはhttp://x6.hariko.com)。コレが問題なら、すぐに削除します。言ってください。あぁそういえば、ゲーム内でこーらるもshinobiのこと言ってたなぁ。ちとトップだけ削除しといてみるかね。
ざっとソースを眺めて、他にはTrakfeedFeedmeterがあって、前者はJavaScript、後者はphpを呼んでるけど、いづれも昔から使ってるからなぁ。まぁこれらも消して構わないけど。

Posted by ka10 : 10:09:28 |

全ページに渡ってshinobiを削除してみました。もし、これでも危険だと指摘された場合は、コメントください。

コメント by ka10 : 2006年 8月 29日 : 10:26:05

うちのvb搭載機も、ここ危険サイトの認定をしてたw

それはそうと数日前に、唯一EQ出来るメインPC入院しちゃったので
暫く入れないよ・・・。サイトからはギルチャに入れるけど、
このまま消え去ったらごめんね~(笑)

コメント by コ : 2006年 8月 29日 : 11:27:15

やっぱり。shinobiを消した今、どうよ。ウイルスバスター様は何ておっしゃってますか。

ところで、そう口癖のように「このまま消えたら」とか、とりあえず言っておくのやめれ。(苦笑

コメント by ka10 : 2006年 8月 29日 : 12:22:14

もう警告が出ないです。
実は、かなり前から出ていて、ka10さんがWeblogのシステムをアップデートする前から出ていたと思う。

コメント by arai : 2006年 8月 29日 : 22:08:48

そっかぁ、ならそう言ってくれればいいのに、水くさいなぁもう。
では、このままの感じでいきます。
違う方法でアクセス解析するやつ、探さなくちゃだわ。

コメント by ka10 : 2006年 8月 29日 : 23:57:57

あ、なんか私のコメントの名前に(管理人)なんてのがくっついてしまっている。誤解を招くので、すみませんが(管理人)を消してください。
IEのオートコンプリートで選択を間違えたみたいです。

コメント by arai : 2006年 8月 30日 : 23:54:14

トラックバックURL: http://ka10.net/blog/archives/2006/1086/trackback

コメントフォームは現在閉鎖中です。